Альфио Гецци и FERRARI в PERCORSO

Arrow Prev Arrow Next

С 18 по 20 ноября в Санкт-Петербурге в ресторане PERCORSOпройдут гастроли Альфио Гецци (AlfioGhezzi), шеф-повара ресторана LocandaMargon (Тренто, Италия), обладателя звезды Мишлен.

 

Известный итальянский шеф представит гостям PERCORSO специальное меню, воплотившее в себе концепцию принадлежащего семье Лунелли (вина Ferrari) ресторана LocandaMargon– «Одно блюдо для одного вина», где «винная» рекомендация шефа наилучшим образом подчеркивает и раскрывает вкус выбранных блюд.

 

Откроются гастроли 18 ноября гала ужином, на котором готовить для гостей будет сам Альфио,а помогать именитому шефу будут шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion  Palace  St. Petersburg Маттео Гуда и шеф ресторана  PERCORSO Валерио Андрисани.

 

Так, на аперитив, в сопровождении игристого вина Ferrari Brut Trentodoc, гости ужина смогут попробовать закуски по фирменному рецепту Альфио Гецци – моццареллу в хрустящей корочке, гречку с козьим сыром, кизилом и икрой форели, парфе из куриной печени с фундуком и маракуйей, сыр «Fiore delle Dolomiti» с малиной и яблоком, а также корсиканский пирог с сыром Трентиграна и цукатами лимона. Среди основных блюд, особое внимание заслуживает сливочный ризотто с сыром Трентиграна, яблоками и тимьяном, дорада с легким устричным соусом, грейпфрутом и пак чой, и, конечно же, знаменитая «Телятина по-Римски». Все блюда подаются с винной парой от Дома Ferrari, который вот уже более века производит лучшие итальянские игристые вина по классическому методу шампанизации. На десерт шеф выбрал «Вариацию на тему штруделя», вкус которой эффектно подчеркнет Ferrari Demi-Sec.

Будет вкусно! Очень! По-итальянски!

 

 

О шеф-поваре Альфио Гецци

Альфио Гецци родился в Тионе, Трентино в 1970 году. Получил диплом шеф-повара и диплом в области управления гостеприимством, провел два года в университете современной литературы, работал в качестве помощника шеф-повара и шеф-де-парти́ в известных итальянских отелях.


После нескольких лет, посвященных исследовательской деятельности, вернулся к своему первоначальному призванию. В качестве повара стажировался у признанных итальянских мастеров  Gualtiero Marchesi и Andrea Berton. С Gualtiero Marchesi он работал в Hosteria dell'Orso в Риме и в казино Casinò Les Princes в Каннах, а с Andrea Berton в качестве су-шефа в миланском Trussardi Alla Scala.


«Этот опыт был важен для меня, он заложил основы моего образования в качестве шеф-повара», отмечает Альфио Гецци.  «Я учился у Gualtiero Marchesi простоте стиля, основанной на лаконичности и балансе, а Andrea Berton дал мне общее представление о ресторанной кухне. Они мои настоящие учителя!»

 

В 2010 году Альфио Гецци  начал работать шеф-поваром в ресторане «Локанда Маргон» (Трентино), и с тех пор много добился: в ноябре 2011 года ресторан получил звезду гида Мишлен, а в 2012 году шеф-повар представлял Италию, на престижной международной премии Bocuse d'Or.