Вино 5…2…1... Поехали!

Arrow Prev Arrow Next

8 декабря в Краснодаре состоялось долгожданное открытие винно-гастрономического бара Алианта Групп «Вино 521». На тожественном мероприятии собрался едва ли не весь бомонд столицы Кубани: сомелье, блоггеры, артисты, биснесмены, светские львицы – всех в этот вечер ждала атмосфера праздника с живой музыкой, фотовыставкой, розыгрышем призов и восхитительными эногастрономическими сочетаниями.

«Вино 521» – не просто новый проект, это скорее ювелирная реконцепция нашего прежнего ресторана WineExpress, который успел полюбиться жителям Краснодара. Девиз нового заведения – «Вино-Еда-Друзья». Именно для общения в теплой дружеской атмосфере и создавалось это уютное место с авторской кухней и впечатляющей подборкой вин, в котором многие позиции доступны по бокалам, а понравившееся вино всегда можно приобрести на вынос, так цены сопоставимы с ценами хорошей винотеки. За кухню в «Вино 521» отвечает талантливый бренд-шеф Елена Савчук (ТОП-30 лучших шефов Москвы), выпускница гастрономической школы Ragout, автор концепции известных винных баров «Хлеб и Вино», за винную карту – известный сомелье, лауреат многочисленных конкурсов, член Российской Ассоциации Сомелье, Павел Богданов.

Одна из наших основных целей – обучение винной культуре, чтобы гости могли не только насладиться замечательными винами и правильно подобранными под них блюдами, но и углубить свои знания в области виноделия. Именно поэтому винный бар «Вино 521» призван стать одной из главных площадок Краснодара и всего Юга России, на которой будут регулярно проводиться эксклюзивные мастер-классы с известными производителями, винные ужины и тематические мероприятия.

Почему «521»? Во-первых, это адрес в самом центре города – улица Красных Партизан, 521.  Во-вторых, винная карта ресторана разделена на 5 ценовых категорий по 21 вину в каждой. Ну и в-третьих, 5+2+1=8, а 8 – самое счастливое число у китайцев, основоположников философии фэн-шуй.

Добро пожаловать в «Вино 521»!