Всемирный Фестиваль «Вкус Франции» в Москве

Arrow Prev Arrow Next

Вот уже третий год подряд Фестиваль Goût de France / Good France (французы очень любят игру слов, отсюда и двойное название) собрал 21 марта 2017 года более 2000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы отдать должное французской гастрономии. В каждом ресторане-участнике состоялся ужин, во время которого чествовалась французская кухня, ее способность к инновациям и ценности, которые она разделяет: гостеприимство, удовольствие, забота о здоровье и экологии планеты.

В честь фестиваля в резиденции Посла Франции, в историческом Доме Игумнова, прошел праздничный ужин, приготовленный шеф-поваром посла Томасом Сепульведа. На ужине, наряду с дипломатами, бизнесменами, деятелями культуры, журналистами, присутствовали и 2 победителя кулинарного конкурса, приславшие рецепт и фотографию французского блюда, приготовленного дома. Белым вином вечера стал яркий, свежий и очень гастрономичный Рислинг Вольфберже от компании Алианта Групп.

Из московских ресторанов, прошедших строгий отбор участника, особое французское меню предложили  Brasserie Most, Café Michel, «Честная кухня», «Дарвин», Food Embassy,  G.GRAF, La Colline,  Le Restaurant,  «Волконский», «Жан-Жак», «Никуда не едем», «Своя компания».