Гастрономический спектакль маэстро Токуёши в Маритоццо

Arrow Prev Arrow Next

Воскресным вечером 11 декабря ресторан Маритоццо (Maritozzo) стал ареной грандиозного представления – гастрономического спектакля известного итальянского шеф-повара японского происхождения Йоджи Токуёши (Yoji Tokuyoshi). Его гастрономический почерк примечателен тем, что это не обыкновенный фьюжн, а культурная смесь кухонь двух стран, итальянский вкус в японской подаче. В преддверии мероприятия маэстро, возглавляющий одноименный ресторан Tokuyoshi в Милане, дал большое интервью журналу «Гастроном». 

Процесс приготовления блюд в исполнении Йоджи Токуёши и команды Маритоццо выглядел как истинное искусство, помноженное на высочайший профессионализм.  Кулинарные шедевры экстравагантных форм рождались прямо на глазах у удивленной публики. Ужин из десяти перемен составили нетривиальные, проникнутые японской философией блюда итальянской кухни в сопровождении замечательных итальянских вин Ferrari, Bersano, Bastianichи Cornarea.

Среди «зрителей» гастрономического спектакля были такие знаменитости, как Владимир Познер, Эвелина Хромченко, Александр Гафин, Игорь Чапурин, Егор Бероев, Алена Свиридова, Полина и Ксения Кутеповы и многие другие. Партнёрами мероприятия выступили AliantaGroupи компания No One.